Trucs de pâtissier
Category: Livres,Cuisine et Vins,Desserts
Trucs de pâtissier Details
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la pâtisserie sans jamais oser le demander ! Comment séparer le blanc du jaune d'oeuf ? Comment faire pour que les cerises du clafoutis ne se retrouvent pas toutes au fond du moule ? Comment réussir une crème chantilly ? Toutes ces petites astuces qui font la différence et qui vous éviteront de présenter un soufflé dégonflé à vos invités, vous les trouverez dans cet ouvrage. De Abricot à Zestes, Trucs de pâtissier dévoile les coulisses des fourneaux. Et donne ainsi de très bons conseils pour dénoyauter les cerises, éplucher des grains de raisins, réussir une tarte aux prunes. Sans oublier bien sûr les détails de finition : glaçage d'un gâteau, décoration au sucre glace ou avec des oranges en corolle... Écrit à quatre mains par Bernard Loiseau et Gérard Gilbert, petit frère de Trucs de cuisinier, il est un complément fort utile à tout livre de recettes. La présentation sous forme d'abécédaire est particulièrement pratique et les illustrations claires et précises. Courage, les gâteaux pas assez cuits et les crèmes trop liquides ne seront bientôt qu'un mauvais souvenir. --Fabienne Boisnard

Reviews
Livre conforme à la description. En Bon Etat.Seul bémol :Une Odeur assez forte de cigarette sur le livre...

