Bar à porridge

Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien

Bar à porridge Details

• Le porridge, petit plat individuel fondant, gourmand et réconfortant par excellence, emblématique du "prendre soin de soi" et des petits plaisirs du quotidien. • Après Londres, Paris accueille à son tour des restaurants consacrés exclusivement au porridge. • Le premier livre sur le sujet ! Une trentaine de recettes sucrées ou salées pour le petit déjeuner, le brunch ou les pauses gourmandes. Le porridge est un plat d'origine anglo-saxonne ou scandinave, composé à la base de flocons de céréales, de graines oléagineuses, de lait végétal ou animal. Il se prépare la veille ou le jour même, il peut être cuit ou cru. Il s'accompagne de "toping" de fruits ou de légumes, de super-aliments ou d'épices à volonté. • Les porridges sucrés : onctueux, voire crémeux, avec des petits morceaux de fruits, des purées d'oléagineux : orange/ pain d'épices/thym, pomme caramel/beurre salé/amande et banane/chocolat/pecan... • Les porridges salés : sarrasin, amaranthe, orge, feta, betterave, thym, coco, sésame ou épeautre...

Reviews

Ce livre est très agréable à feuilleter, les recettes rapides à réaliser et délicieuses. J'ai découvert de belles associations. J'aurais peut-être préféré plus de recettes à base de céréales abordables, car certaines nécessitent toutes sortes de flocons plus ou moins honéreux. Je conseillerais toutefois cet ouvrage à tous les gourmands qui souhaitent manger sainement tout en se faisant plaisir.

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