Tomates je vous aime... dans tous vos états

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Tomates je vous aime... dans tous vos états Details

«Pomodoro», «pomme d'or», «pomme des Maures». Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table ! Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou côtelée, ronde ou allongée, les Incas avaient déjà sélectionné de nombreuses variétés. De la grosse tomate coeur-de-boeuf à la tomate cerise, en passant par l'olivette et bien d'autres, nous avons maintenant l'embarras du choix pour les cuisiner. Crues en salade, arrosées d'un simple filet d'huile d'olive, en potages chauds ou froids, cuites au four, farcies ou gratinées, les tomates se prêtent aussi aux conserves, séchées ou non, bref elles s'accommodent... à toutes les sauces.

Reviews

l'été les tomates sont partout, sur les étalages au marché, dans nos jardins, au bord des routes de vacances... alors sans hésitation mettons-les dans notre assiette au quotidien, car rien ne vaut les légumes de saison !A essayer en urgence : compote de tomates aux olives, sauce à la romaine, rougail, salsa fresca du Mexique, tapenade de tomates séchées, velouté provençal, potage corse, tomates farcies aux aubergines, pain de tomates, gratin au pain suédois, clafoutis tomates thon pour un pic nic facile et nourrissant, et pour finir le sorbet tomates au gin !régalez-vous !Colette

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