Gourmandises so British!

Category: Livres,Cuisine et Vins,Desserts

Gourmandises so British! Details

Cookies, brownies, buns, cakes, scones, muffins, pancakes, ils sont tous à la fête dans cet ouvrage entièrement consacré aux meilleurs biscuits de la pâtisserie anglo-saxonne. Reine du tea-time ou des pauses-café, cette pâtisserie est également très appréciée lors d'un brunch.Les diversités de cultures, de modes alimentaires et de consommation expliquent les différences entre nos desserts bien français et la pâtisserie d'outre-Manche.En France, le gâteau est le point d'orgue du repas qu'il clôture. Dans les pays de culture anglo-saxonne, ils sont consommés tout au long de la journée, lors d'une des pauses gourmandes.Ces gâteaux de réalisation simple et rapide et de conservation aisée sont déclinés ici pour vous avec les recettes classiques et d'autres plus dépaysantes mais toujours délicieuses.

Reviews

Ce livre de pâtisserie typiquement british comprend peu de recette de crumbles (seulement 6), mais fait la part belle aux cakes (28 recettes dont des originales: celle aux marrons glacés ou aux pâtes de fruits) et aux muffins (26 recettes). Cela permet de varier et faire découvrir différentes saveurs à mes nièces de 2 ans et demi. Il y a 21 recettes de cookies et pas uniquement qu’avec que des éclats de chocolat, mais également aux fruits telles la clémentine, pomme ou citron. Il y a 16 recettes de brownies, 12 de pancakes, 10 de buns et 9 de scones.J’ai déjà fait :-les brownies à la pistache-les buns nature et ceux aux pommes-le cake au citron, celui aux épices et miel et celui à la framboise-les cookies à la noix de coco-chocolat, ceux au gingembre confit et à l’orange-le crumble aux fruits rouges et celui à la banane-les muffins à la mangue, ceux aux myrtilles et ceux aux graines de pavot-les pancakes au sirop d’érable, ceux au citron-les scones nature et ceux aux raisins secsLes recettes sont la plupart très facile ou facile à faire, peu coûteuse ou économique. On a pour la plupart déjà les ingrédients en stock (si ce n’est pas du frais, il y a toujours les surgelées), mais on peut aussi varier. Pour les pancakes, la cuisson se fait en moins de 10mn, mais nécessite un temps de repos d’au moins 1/2h, sans compter la préparation de 20 à 30mn : il ne faut donc pas s’y prendre à la dernière minute ou alors faire la préparation le matin ou la veille (ce que je fais généralement).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel