Fondre de plaisir

Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien

Fondre de plaisir Details

Cuisiner avec de bons produits et un savoir-faire en harmonie avec notre physiologie, permet d'avoir une hygiène alimentaire faisant partie du quotidien. Ainsi, tout naturellement, l’on retrouve et conserve son poids idéal, c’est-à-dire celui avec lequel on se sent bien autant physiquement que psychiquement, sans avoir besoin de passer par des régimes déséquilibrants.

Reviews

J'ai apprécié les recettes et surtout les commentaires de ce chef autodidacte avec des études en naturopathie.Les photos sont superbes. C'est beau, bio, sain et bon. Je l'ai lu presque en entier à l'arrivée.J'ai testé le clafoutis aux cerises ( j'en ai congelé aussi, pas à faire)par contre pour le moelleux chocolat-chicorée parfait même congelé et non dégelé c'est bon.Bien sûr il faut avoir les produits sous la main, les bio ne se trouvent pas partoutmais sont courants dans les magasins bio.Moi je suis à 60 km de ce magasin ! Il ne faut rien oublier ce jour là !J'ai aimé sa phrase "le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée ! "Elle écoute surtout son ressenti et fait preuve de bon sens car comme dans tout, en cuisine aussi,il y des modes, il ne faut pas tout rejeter en bloc.J'ai apprécié tous ces ressentis, un beau livre à offrir ou à s'offrir.Depuis 2010, il y a des changements, le BIO se trouve beaucoup plus facilement et sur Internet c'est très facile.On en parle partout, beaucoup plus ( voire trop) d'informations parfois.Mais avec du bon sens on arrive à trouver de bons produits, frais, locaux le plus possible bioet manger de plus en plus sainement.Dans ce livre j'aime tous les conseils de Laurence Salomon,on sait pourquoi on mange tel aliment plutôt qu'un autre.C'est intéressant . Dès que je l'ouvre, j'ai envie de cuisiner.Les recettes sont assez complexes ( mais vous pouvez simplifier et faire qu'une partie).Laurence Salomon est, elle restauratrice elle innove pour une cuisine gourmande et diététique.Depuis 2000, quand elle a ouvert son restaurant à Annecy, la cuisine a bien changé !!mais en août 2016, victime d'une escroquerie,elle a dû fermer son restaurant Nature et saveurs.

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