Baies et petits fruits
Category: Livres,Cuisine et Vins,Desserts
Baies et petits fruits Details
Baies du jardin, baies sauvages, baies d'ailleurs... ces petits fruits ultra-vitaminés sont tous bourrés d'anti-oxydants. 21 baies au menu, de la mûre de nos campagnes à la baie de goji plus exotique, de l'incontournable baie de sureau au plus étonnant kiwaï... Pour chaque petit fruit présenté, découvrez les atouts santé, comment le cultiver ou le cueillir dans la nature, le préparer, le cuisiner, le conserver. Confitures et pâtes de fruits ont bien sûr la part belle, mais elles côtoient aussi des recettes plus inattendues : cheesecake aux myrtilles, muffins aux groseilles, caramel à la mûre, mini-cake aux airelles rouges... De la plante à l'assiette, Linda Louis nous propose un voyage sucré et acidulé, gourmand et vitaminé !

Reviews
Très beau livre de recettes, avec de belles photos. En plus des recettes, il y a plein d'informations utiles sur la cueillette, la conservation... un bonus en plus!Les recettes sont classées par baie (seul bémol, il n'y a qu'environ 3 ou 4 recettes par baie). Quelques exemples: mousse de cassis, vinaigre de mûres, muffins aux framboises et pistaches (hautement recommendés!!), gauffre aux myrtilles (délicieuses!), caramels. Il y a peu de recettes salées (quelques salades), mais ça ne manque pas vraiment.A la fin du livre il y a un chapitre sur les "baies d'ailleurs". Soyons honnête, il y a peu de chances pour que j'en cuisine un jour (le camérisier du kamchatka??), mais on peut toujours essayer avec d'autres baies!!Une vraie perle, ce livre!

